WELCOME TO ITech eHome Computer Education, Tikhampur, Ballia                 Interesting Facts About Mobile - मोबाइल के बारे में रोचक तथ्‍य                  पिकासा वेब एलबम से कैसे अपलोड करें फोटो                  ऑपरेटिंग सिस्टम (Operating System) क्या होता है जाने                  क्या होता है ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर ??                  कम्प्यूटर का क्रमिक विकास                  कंप्यूटर के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर                  याहू के बारे में रोचक तथ्‍य - Interesting Facts about Yahoo                  विंडोज 7 के उपयुक्‍त शॉर्टकटस् जिन्‍हे आपको याद रखने की जरुरत है                  फेसबुक वीडियो को डाउनलोड कैसे करे?                  पेश है एक बेहतर तरीका पीडीएफ़ फ़ाइलों को बिना किसी सॉफ्टवेयर के मैनेज करने का                  कंप्यूटर के बारे में 50 रोचक तथ्य - Top 50 Random Fun Facts about computer                  अपने पसंदीदा ऐप या फ़ोल्डर के लिए एक कस्टम हॉटकी कैसेट बनाएं?                  भूला हुआ Wi-Fi पासवर्ड पुनः प्राप्त कैसे प्राप्त करे?                  Chipset क्या है? इंम्पोर्टेन्ट फैक्ट्स Chipset के बारे में                  विकिपीडिया के बारे में 8 रोचक तथ्य और जानकारी - 8 Interesting facts about Wikipedia                  FOSS क्या है और इसके उद्देश्य आईये जानतें है                  ऑपरेटिंग सिस्टम के प्रकार                  सुपर कम्प्यूटर के बारे में जाने                  विंडोज में फ़ाइलों के कन्‍टेन्‍ट को सर्च कैसे करे? और यह आपके लिए जरूरी क्‍यो है?                  जल्दी से ओपन करना हो किसी फ़ोल्डर को, तो My Computer में बनाइए उसका वर्चुअल ड्राइव                 

ITech eHome Computer Education



IT World Article

कंप्यूटर की सामान्य प्रश्नोत्तरी - भाग १

१. कंप्युटर का जनक किसे कहा जाता है-
उत्तर - चार्ल्स बैवेज

२. विश्व के पहले इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्युटर का क्या नाम है-
उत्तर- एनियक

३.भारत में निर्मित पहले कंप्युटर का क्या नाम है-
उत्तर- सिद्धार्थ

४. भारत मे पहला कंप्युटर कहाँ लगाया गया था-
उत्तर- १६ अगस्त १९८६ को बैंगलोर के प्रधान डाकघर में

५. कंप्युटर मे प्रयुक्त होने वाला IC चिप्स किसका बना होता है-
उत्तर - सिलिकॉन

६. भारत की पहली कंप्युटर मैग्जीन का क्या नाम है-
उत्तर- डेटा क्वेस्ट

७. विश्व की पहली कंपनी जिसने कंप्युटर बेचने के लिये बनाया था-
उत्तर- रेमिंगटन रैंड कॉर्पोरेशन

८. भारत की सिलिकॉन वैली कहाँ स्थित है-
उत्तर- बैंगलोर

९. कंप्युटर विज्ञान मे पी. एच डी. करने वाले पहले भारतीय कौन हैं-
उत्तर- डॉ. राजरेड्डी

१०. आई.बी.एम. का पुरा नाम क्या है-
उत्तर- इंटर्नेशनल बिजनेस मशीन

११. भारत मे कंप्युटर की सहायता से संगितबद्ध किया गया पहला एलबम-
उत्तर- बेबी डॉल

१२. प्रोग्राम हेतु विकसित की गयी पहली भाषा कौन सी थी-
उत्तर- फोरट्रॉन

१३. सबसे पहली बार किस कंप्युटर में निर्वात ट्युब के बजाय ट्राँजिस्टर क प्रयोग किया गया था-
उत्तर- IBM-1401

14. प्रथम पुर्णतया इलेक्ट्रॉनिक कंप्युटर का अविष्कार किसने किय था-
उत्तर- डॉ. अलान एम. तूरिंग

१५. पर्सनल कंप्युटर सबसे पहले किस कंपनी ने बनाया था-
उत्तर- IBM

16. भारत में खोजे गए पहले कंप्यूटर वायरस का क्या नाम है-
उत्तर- सी ब्रेन

१७. विकलांगो के लिए विशेष रूप से बनाये गए कंप्यूटर का क्या नाम है-
उत्तर- ऑल राइट

१७. पहली राजनीतिक पार्टी जिसने अपना वेब पोर्टल बनाया -
उत्तर- भारतीय जनता पार्टी

१८. इंटरनेट से जुड़ने वाला पहला भारतीय तीर्थ स्थल कौन सा है-
उत्तर- वैष्णो देवी मंदिर

१९. विश्व की पहली महिला कंप्यूटर प्रोग्रामर -
उत्तर- एडा ऑगस्टा

२०. भारत का वह पहला राज्य जिसने पहली बार इंटरनेट पर राज्य कि टेलीफोन डायरेक्टरी उपलब्ध कराई-
उत्तर- सिक्किम

२१. इंटरनेट पर विश्व पहला उपन्यास किसने लिखा- उत्तर- स्टीफन किंग -राइडिंग द बुलेट

सम्बंधित आर्टिकल



सबसे ज्यादा देखा गया



लेटेस्ट पोस्ट